字号:

中国最北雪雕园20日开园

中国最北雪雕园20日开园

2019年11月20日 20:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国最北雪雕园20日开园
    雪雕的七个小矮人 王景阳 摄

  中新网哈尔滨11月20日电(王景阳 姜辉 王妮娜)圣诞老人、白雪公主、唐老鸭和米老鼠……20日,“中国最北”雪雕园——黑龙江省漠河市北极圣诞村雪雕园正式开园了。

荷兰籍的圣诞老人 王景阳 摄
荷兰籍的圣诞老人 王景阳 摄

  漠河市位于中国最北,北极圣诞村属于极寒天气,冬季气温在-40℃以下,是中国气温最低的地方,每到雪季,来自世界各地的游客每都会纷至沓来,到这里“找北”,体验极寒天气。

雪雕园的夜晚 王景阳 摄
雪雕园的夜晚 王景阳 摄

  今年,雪雕园内雪雕都是专业雪雕大师精心设计和雕刻的。主雪雕《圣诞老人》长50米,高15米,手捧圣诞礼物袋和圣诞铃铛儿,面向入园方向站立,欢迎到此游玩的游客们;《白雪公主》、《唐老鸭与米老鼠》,这些迪士尼乐园里的经典形象,在这里都化身为冰雪版,呈现给游客们;同时,中国小朋友们喜欢的小猪佩奇也穿着雪衣服在乐园里等候小朋友们到来。

主雪雕圣诞老人 王景阳 摄
主雪雕圣诞老人 王景阳 摄

  动漫电影《哪吒》、《冰雪奇缘》、《海底小纵队》等“明星”角色也闪亮登场,吸引了很多小粉丝们围观拍照。

  夜晚的迪士尼雪雕园,彩色的灯光、洁白的雪城堡,让这里美轮美奂,如童话世界般美好。

  “这是我第一次看到雪,虽然这里非常冷,但这里真得是太美了,感觉这里的世界好安静,尤其是晚上,是我见过最美的场景。”来自广州的游客刘先生说,他的妻子和10岁的女儿在游乐园里玩得非常开心。

  在雪雕园内,游客在观赏雪雕时,还可以参与冰雪游乐活动,并与芬兰籍圣诞老人合影留念,在圣诞邮局为亲友寄出一份圣诞祝福。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved