字号:

30日起黑龙江省内高铁全部试行无纸化车票

30日起黑龙江省内高铁全部试行无纸化车票

2019年11月24日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
30日起黑龙江省内高铁全部试行无纸化车票
    图为哈尔滨火车站。(哈铁提供)

  中新网哈尔滨11月24日电(张学鹏 记者 史轶夫)24日下午,记者从铁路部门获悉,为进一步提高旅客出行体验,推进乘车凭证无纸化、电子化,30日起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司管内37个高铁站将全部试行无纸化车票,旅客乘车将不用取票。

  自10月30日黑龙江省内哈牡高铁试行电子客票以来,旅客乘车出行更为便捷,如今,旅客购买高铁车站间的动车组列车车票时,铁路部门不再出具纸质车票,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证,旅客凭购票时所使用的有效身份证件原件或12306客户端生成的二维码即可通过闸机检票进出站。

图为中国铁路哈尔滨局集团有限公司管辖高铁动车组。(哈铁提供)
图为中国铁路哈尔滨局集团有限公司管辖高铁动车组。(哈铁提供)

  11月25日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司管内哈佳铁路动车组途经的12个车站将试行电子客票业务。11月30日,哈大高铁(双城北站)、哈齐高铁、牡绥铁路等高铁动车组沿线车站也将试行,至此,黑龙江省内37个高铁站将全部试行无纸化车票,旅客乘车将不用取票。

  铁路部门提示,旅客或购票人应当妥善保管铁路电子客票信息及购票时所使用的有效身份证件,因保管不当导致信息被盗用,铁路将不承担任何责任;购票前请查询12306.cn网站;本指南中的未尽事宜,按照《铁路旅客运输规程》、互联网售票及车票实名制等规定办理,请参阅有关规定。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved