字号:

鼓浪屿通报游客受威胁事件:涉事导游被取消带团上岛资格

鼓浪屿通报游客受威胁事件:涉事导游被取消带团上岛资格

2019年11月25日 11:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 据厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心官方微博消息,厦门市鼓浪屿管委会今日通报了“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况:涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。

  通报称,对于网络反映的问题,厦门市鼓浪屿管委会迅速组织旅游、公安等部门进行调查。现基本事实已查清:11月21日上午,导游方某、徐某受厦门集游美旅行社委派,带领散拼团的游客前往厦门市部分景点游览。双方因在厦门某商店购物时引发纠纷,在鼓浪屿游览时再次发生争执,其中一名导游用言语威胁游客。

  相关责任部门已对涉事导游调查取证,涉事导游承认其违法行为。

  通报提出,涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。对于涉事导游和旅行社涉嫌擅自增加旅游项目、诱导消费等违法违规行为,市相关主管部门已立案调查,将依法从严查处,处理结果将第一时间公布。

图片来源:
图片来源:厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心官方微博
【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved