字号:

民警上门办身份证获袁隆平点赞 袁老:我有十个“螺”

民警上门办身份证获袁隆平点赞 袁老:我有十个“螺”

2019年11月30日 19:32 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  长沙公安上门办身份证获袁隆平点赞,已为52名群众上门服务

  11月30日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从长沙市公安局宣传处获悉,27日下午,长沙市公安局芙蓉分局东湖派出所社区民警谭敬东走访杂交水稻中心时,得知袁隆平院士身份证损坏无法正常使用的情况。考虑到袁隆平院士已90高龄且工作繁忙,民警随即按流程向人口与出入境管理大队申请上门办证业务。

  28日上午, 人口与出入境管理大队大队长肖调选、民警周汭一行带着办证设备来到袁隆平院士家里,民警为袁隆平院士整理着装、摆正姿势。

  “来,坐上点,面带笑容,你看,很好看吧。”看着相机里的自己,袁隆平院士开心地笑了。

  随后民警周汭、辅警刘智宇为其录取指纹,顺利完成了身份证办理流程。民警耐心细致的工作得到袁隆平院士点赞。

  办证期间,袁老透露个秘密:“我手上有十个螺(指纹螺)!”大家一阵感叹:“那是十全十美。”

  据悉,长沙公安经常派出“上门服务小分队”,为行动不便的市民群众提供上门办证服务。芙蓉公安积极推进“放管服”工作,自2018年以来为52名行动不便的市民群众上门办理身份证。

  澎湃新闻记者 蒋格伟

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved