字号:

医生偷偷请“病假”,同事一下拆穿:你明明是去……

医生偷偷请“病假”,同事一下拆穿:你明明是去……

2019年12月03日 13:37 来源:新华网微信公众号参与互动参与互动

近日

江苏徐州医科大学附属医院

心胸外科副主任医师姜波

向医院请了几天“病假”

但在假期期间

他却出现在医院的另一间病房里

到底是什么原因?

下面为你揭秘!

他没去查房却躺在病床?

原来是因为这件事!

为什么这一次

他没穿白大褂

也没有来查房

而是躺在了病床上?

原来这一天

他要为一名素不相识的白血病患者

捐献造血干细胞

△姜波正在采集造血干细胞

  由于捐献前要提前入院注射动员剂,因此姜波向医院请了“病假”。没想到,姜波办理入院手续的时候,无意间被同事发现,这个温暖的请假理由才被公开。

  其实早在上大学期间,姜波就一直热心公益事业。大学期间他开始参加义务献血,先后献血十余次,并在2015年11月26日加入了中华骨髓库。

  “其实也没想到能真的跟别人配型成功,这就是缘分吧,既然配型成功,捐献义不容辞。”姜波说,在和家人商量后,家人的支持给了他很大的鼓励。“前两天提前办的入院,临出家门时候,我两岁的孩子给了我一个拥抱,很有力量,他肯定是在给我加油打气。”

捐献骨髓原来还有他们

  当天,姜波的同事谭晓洁和朱虎林两位捐髓“前辈”特地来采集室看望他,给他传授捐髓“经验”。

  原来,谭晓洁和朱虎林都曾经成功捐献过骨髓。护士长谭晓洁2012年成功跨国捐髓,朱虎林也在2018年成功捐髓。如今,姜波成为了该院第三位骨髓捐献者。

△姜波的同事谭晓洁(右)和朱虎林(左)来采集室看望他

  最终,姜波成功采集造血干细胞188毫升,成为徐州市第85例、江苏省第791例造血干细胞成功捐献者。

网友:医者仁心令人感动!

姜波医生偷偷“请假”捐献骨髓的事情

感动了无数网友

他们纷纷评论:

医者仁心,令人感动!

致敬人间大爱!

致敬医者仁心!

  来源:现代快报、@徐州市红十字会、生活报

  监制:刘洪 陈璟春

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved