字号:

广东销毁680余吨假冒食品药品商品

广东销毁680余吨假冒食品药品商品

2019年12月03日 14:38 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社广州12月3日电(记者毛鑫)广东省公安厅3日举行打击食药环犯罪成果展,现场销毁各类涉案物品99万件,重量680余吨,其中假冒食品药品数量超过23万件。

  3日上午,广东警方在广州、汕头、江门三地同步开展打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。在进行涉案物品实物展示、宣传展板介绍、现场互动交流、法律政策宣传之外,警方还以安全环保方式对涉案物品进行集中统一销毁,其中食品类212572件、保健品类17382件、药品类1100件、侵权假冒商品类751607件和危险废物类8200件。

  据介绍,今年7月份“昆仑”行动开展以来,广东警方共破获食药环和知识产权犯罪案件2881起,打掉犯罪团伙568个,刑拘4295人,涉案金额33.39亿元,捣毁了一批制假售假、坑害老百姓的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,成功侦破一批全国有影响力的大案要案。

  例如广州“8·28”特大跨境生产销售假药案,警方摸排发现4个跨境生产、销售假壮阳药、假减肥药的犯罪团伙,借助科技手段深挖线索、固定证据,在广州、深圳、汕头、佛山等地一举抓获包括主犯林某在内的主要犯罪嫌疑人24人,捣毁8个生产工厂、4个仓库,查获假冒假药900余万粒,初步估计涉案金额约5亿元。

  广东省公安厅相关负责人表示,下一步,警方将继续保持对食药环犯罪高压态势,力争再侦破一批大案要案,推动形成共建共治共享良好格局,同时呼吁广大人民群众踊跃检举揭发相关案件线索。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved