字号:

河北张家口3.4级地震 震后发生4次余震

河北张家口3.4级地震 震后发生4次余震

2019年12月03日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社石家庄12月3日电 (记者 李茜)据中国地震台网正式测定:12月3日11时34分在河北张家口市怀安县发生3.4级地震,震源深度13千米。截至3日12时50分,共发生余震4次,最大余震为2.9级。

  据中国地震台网官方微博发布称,震中距张家口怀安县29公里,距张家口市51公里,距北京市169公里。

中国地震台网官方微博截图
中国地震台网官方微博截图

  张家口市民孙俪表示,地震发生时,她正坐在床上,床大幅度晃了几下,“然后我上网查信息,果然是地震了。”

  家住张家口怀安县的郑晓飞说,地震发生时正坐在椅子上,还以为谁晃我的椅子呢!

  郑晓飞通过微信朋友圈发现,不少张家口地区的朋友都感觉到了地震,部分人听到门窗有震动的声音。

  此外,在微博平台上,一些北京房山的网友表示有震感。

  地震发生后,河北省地震局发布消息称,此次地震发生在怀安盆地南缘断裂附近。张家口市区、怀安县城、左卫镇有明显震感,暂无人员伤亡和财产损失报告。

  地震发生后,河北省地震局按照《河北省地震局地震应急预案》第一时间联系张家口相关部门收集震情、灾情,派出人员赴现场了解情况。此外,该局执行24小时带班值班,并联合中国地震台网中心进行震情会商,分析研判地震形势。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved