字号:

江苏建设海外法律服务中心服务企业“走出去”

江苏建设海外法律服务中心服务企业“走出去”

2019年12月03日 16:32 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社南京12月3日电(记者朱国亮)记者在3日举办的江苏省司法行政系统开放日活动上了解到,江苏正大力推进海外法律服务中心建设,服务企业“走出去”。

  江苏省司法厅副厅长张亦军介绍,海外法律服务中心是一个开放的平台,通过吸纳国内律所和律师进驻,聚合法律服务资源,为中资企业、海外华人提供法律服务,保障我国企业和公民海外合法权益,降低“走出去”企业因法律差异引起的法律、政策等方面的风险。同时,借助海外法律服务中心进一步加强中外法治文化交流,加强国别法律研究。

  2017年,江苏提出构建海外法律服务中心设想,历经三年努力,截至目前,已先后在柬埔寨、阿联酋、俄罗斯、巴西、安哥拉、埃塞俄比亚、印度尼西亚、德国等8个国家推动建立海外法律服务中心。今年以来,这些海外法律服务中心共办理涉外案件5800件,为600多家“走出去”重点企业提供了“定制服务”。

  张亦军介绍,江苏海外法律服务中心主要有3种模式:一是依托江苏在“一带一路”国家产业集聚区设立海外法律服务中心,二是依托江苏海外商会设立海外法律服务中心,三是依托律所境外分支机构设立海外法律服务中心。

  张亦军说,近三年来的实践表明,推动海外法律服务中心建设,是契合江苏特点、符合企业需求、体现融合发展理念的涉外服务创新举措。目前,江苏海外法律服务中心主要沿“一带一路”主要站点布局,下一步将加快推动涉外法律服务全球布局,探索完善海外法律服务中心运行模式。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved