字号:

广西医生熬长生液喝了能活120岁?官方:纯属个人行为

广西医生熬长生液喝了能活120岁?官方:纯属个人行为

2019年12月03日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  广西官方回应“宾阳多名医生熬制长生液,喝了能活到120岁”

  中新网南宁12月3日电(记者 杨志雄)近日网曝“一群穿着白大褂的医生围着一锅液体,称是宾阳乡医熬制长生液现场会,并称人类活到120岁不是神话。”事件引起网民广泛关注,广西南宁市宾阳县卫生健康局调查后回应,纯属个人行为。

  12月3日,宾阳县卫生健康局调查情况表明,该活动没有经过行政部门批准,纯属个人行为,也没有造成严重的社会后果。鉴于横幅上的内容有夸大等不良事实,宾阳县卫生健康局通过调查核实对相关人员进行批评教育责令他们作出检讨,并将对相关人员在本系统进行通报批评。参加此次活动的乡医们认识到自己的错误,分别作出了书面检讨,表示要认真吸取教训,加强学习,严于律己,遵纪守法,文明行医,做一个合格的乡村医生。

  宾阳县卫生健康局表示,该局将以此事为鉴召开全系统基层卫生院领导会议,全面开展学习相关文件,举一反三,进一步加强对乡村医生的教育和管理,要求各单位开展自查自纠,查找存在问题,建章立制,避免此类事件再次发生。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved