字号:

新疆兵团纪委监委为3名兵管干部澄清不实举报

新疆兵团纪委监委为3名兵管干部澄清不实举报

2019年12月05日 18:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网乌鲁木齐12月5日电(戚亚平 张延军)5日据新疆生产建设兵团纪委监委消息:新疆兵团纪委监委新近针对反映3名兵管干部的不实举报问题,会同相关师市纪委监委实地召开干部大会,公开予以澄清正名。

  “感谢组织的信任、关心和爱护,为我解除了思想包袱,增强了干事创业的信心和决心,今后一定要进一步增强责任担当,努力工作,绝不辜负党组织的期望。”一名兵管干部在接受澄清后表示。

  据悉,这是新疆兵团纪检监察机关以纪律护航,为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑,激励干部担当作为的一个缩影。

  今年以来,新疆兵团纪委监委高度重视不实举报澄清工作,在精准核查举报问题的基础上,积极为受到不实反映的干部公开澄清正名,为“担当者”担当、为“干事者”撑腰、向诬告者“亮剑”。这既是党组织对党员干部的信任与爱护,同时又彰显了党组织严管与厚爱、激励和约束并重的工作导向。

  据介绍,下一步,新疆兵团纪委监委还将切实履行监督责任,把握“三个区分开来”,合理利用“容错纠错机制”,对受到不实举报的党组织和党员干部,及时通过召开澄清大会、出具书面说明、向组织通报等方式,按照实事求是的原则,做好澄清正名工作。

  同时,严肃查处诬告陷害行为,加大对不实举报行为的惩戒力度,及时为受到诬告陷害和反映不实的干部澄清正名、消除顾虑,真正让想干事、能干事、干成事、不出事的干部大有作为,为广大党员干部营造良好的干事创业氛围。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved