字号:

云南武定县一扶贫干部扶贫路上突发脑溢血离世

云南武定县一扶贫干部扶贫路上突发脑溢血离世

2019年12月09日 08:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南武定县一扶贫干部扶贫路上突发脑溢血离世
    李兴富(左一)工作照 武定县扶贫办供图 

  中新网昆明12月9日电 (杜潇潇 朱建学)记者8日从云南省楚雄州武定县扶贫办获悉,武定县扶贫干部李兴富12月6日突发脑溢血,经抢救无效于12月7日10时45分去世。

  12月6日,武定县财政局派驻万德镇支卧村委会扶贫工作队员李兴富在从武定县城前往驻村扶贫点万德镇支卧村委会途中,在山品村突发脑溢血,经武定县人民医院、云南医科大学第二附属医院抢救无效于12月7日10时45分去世。

  据了解,参加万德镇支卧村委会驻村扶贫工作以来,李兴富全身心投入到脱贫攻坚驻村扶贫工作中,主动与农民群众交心交朋友交亲戚,利用自己是彝族精通彝语的优势,时常把脱贫攻坚政策带到贫困户家中,千方百计争取资金项目为群众解决困难问题。李兴富是同事们眼里的“彝家汉子”,是彝族乡亲的“老俵亲家”。

李兴富(右)工作照 武定县扶贫办供图 摄
李兴富(右)工作照 武定县扶贫办供图 

  据李兴富同事介绍,李兴富是家里的顶梁柱,有2个儿子正在读书,媳妇没有固定工作,一家人的经济重担都压在他身上。但他从不抱怨,自信豁达,为人耿直,艰苦朴素,勤俭节约。

  此外,李兴富还是武定县驻村扶贫工作队员的优秀代表和先进典型,无论是在乡镇财政所工作还是在财政局各股室工作期间,李兴富始终保持高昂的干事激情,树立干一行、爱一行、学一行、专一行的理念。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved