字号:

四川绵阳安州发生4.6级地震 成都德阳多地震感明显

四川绵阳安州发生4.6级地震 成都德阳多地震感明显

2019年12月09日 16:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川绵阳安州发生4.6级地震成都德阳多地震感明显
    地震后,绵阳泛美飞行职业技术学校学生在教学楼下避险。 钟欣 摄

  中新网绵阳12月9日电 (记者 杨勇 贺劭清)中国地震台网正式测定:12月9日15时20分在四川绵阳市安州区(北纬31.56度,东经104.25度)发生4.6级地震,震源深度10千米。

  此次地震震中距四川绵竹市25公里、北川县37公里、茂县40公里,距离绵阳市42公里、成都市103公里。地震周边20公里内的乡镇有沸水镇、晓坝镇、高川乡、迎新乡、秀水镇等。

  多位网友反馈,地震发生时,成都、德阳、广元等地震感明显。“(绵阳)北川县感觉到了,六楼吧,家里电视柜一直摇。”网友“艺生未凉”表示。

  绵阳安州区市民杨全春家住九楼。他回忆地震时家里震感十分强烈,不仅饮水机里的水晃动厉害,吊灯也左右摇摆。

  据绵阳市安州区宣传部新闻中心主任张祖强介绍,安州区正对各乡镇伤损情况进行了解,目前没有接到人员伤亡和财产损失报告。绵阳市消防救援支队负责人表示,支队正在集结,准备前往震中检查相关情况。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved