字号:

深化司法公开 广东高院聘任30名特约监督员

深化司法公开 广东高院聘任30名特约监督员

2019年12月09日 20:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深化司法公开广东高院聘任30名特约监督员
    广东高院聘任30名特约监督员 徐志毅 摄

  中新网广州12月9日电 (索有为 吁青)广东省高级人民法院12月9日举行特约监督员工作座谈会,来自人大代表、政协委员、人民团体、法律院校、新闻媒体的30名专家、记者被聘任为首批特约监督员。

  广东省法院党组书记、院长龚稼立在座谈会上称,建立特约监督员制度是完善中国特色社会主义司法制度,加强人民法院工作社会监督的重要举措,也是充分听取各界意见、回应社会关注、接受群众监督的重要方式。全省法院将以建立特约监督员制度为契机,进一步深化司法公开,加大审判工作接受社会监督的针对性、有效性和及时性,更好地补齐短板、改进工作,不断增强审判机关的公信力。

  广东省法院党组成员、副院长胡鹰通报了全省法院工作情况,广东省法院党组成员、政治部主任苏茂荣宣读了省法院关于聘任第一届特约监督员的决定。广东省法院有关部门负责人参加了会议。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved