字号:

安徽省首个国家级法治宣传教育基地落户凤阳小岗村

安徽省首个国家级法治宣传教育基地落户凤阳小岗村

2019年12月10日 15:19 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社合肥12月10日电(记者周畅)记者从安徽省司法厅获悉,凤阳县小岗村入选全国普法办命名的“全国法治宣传教育基地”。这也是目前安徽省唯一一家国家级法治宣传教育基地。

  据悉,小岗法庭是全国唯一以村级命名的基层法庭,现已建设成为信息化程度高,审判工作运行平稳,干警精神状态好的全国示范基层法庭。小岗法庭自启用以来,受案483件,3位员额法官办结406件。

  小岗村整合司法、执法力量,组建10余支群防群治队伍,打造出村级“雪亮工程”,人民调解委员会化解矛盾纠纷200余件,调解成功率达95%以上。

  此外,小岗村利用重要法律法规颁布实施日等重要节点,通过举办法律咨询、赠送普法教材、法律知识有奖竞答、法治文艺演出、放映普法电影等形式,开展法治宣传教育。小岗法治文化广场约550平方米,依托小岗乡村大舞台,年均开展纳凉晚会等各类法治文化宣传活动约160余场次。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved