字号:

杭州海关查获一穿山甲鳞片走私案 数量超23吨

杭州海关查获一穿山甲鳞片走私案 数量超23吨

2019年12月11日 20:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州海关查获一穿山甲鳞片走私案数量超23吨
    查获的穿山甲鳞片。杭州海关

  中新网杭州12月11日电(应欣睿)11日记者从杭州海关获悉,杭州海关所属温州海关与当地公安部门查获一起穿山甲鳞片走私案,已查明的涉案穿山甲鳞片共23.21吨。这是今年以来中国海关缉私部门查获涉案数量最多的一起穿山甲鳞片走私案件。

  此前,温州海关缉私分局与温州市公安局联合开展集中收网行动,在当地现场查获穿山甲鳞片306包,查获穿山甲鳞片10.65吨。经权威机构鉴定,涉案穿山甲鳞片全部属于树穿山甲的鳞片,该物种属于濒危动物。

  截至目前,此案已抓获犯罪嫌疑人18名,经继续扩案侦查,相关部门又查证了该走私团伙自2018年11月以来已两次走私入境穿山甲鳞片12.56吨,并销售到广西某地,涉及海上偷运、码头卸货、中国国内运输、境内货主、销售下家等各环节。目前,警方已查明的涉案穿山甲鳞片共计23.21吨。

查获的穿山甲鳞片。杭州海关
查获的穿山甲鳞片。杭州海关

  经查,温州货主姚某某、王某某伙同他人,从非洲某国采购穿山甲鳞片后,委托一境外专业走私团伙负责走私入境。10月11日,该专业走私团伙组织6名船员,驾驶涉案走私船舶前往境外某港口装运,于10月29日凌晨从上海某非设关地码头走私偷卸入境,并委托一物流公司运输至温州。该批货物在交付给姚某某、王某某时,被当场查获。

  据了解,一只穿山甲身上约有0.4-0.6千克鳞片,走私23.21吨鳞片,意味着近5万只穿山甲遭遇毒手。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved