字号:

湖南人大常委会原副主任向力力受贿超6667万 当庭认罪

湖南人大常委会原副主任向力力受贿超6667万 当庭认罪

2019年12月12日 17:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖南人大常委会原副主任向力力受贿超6667万当庭认罪
    图为被告人向力力在法庭上作最后陈述。 邓煜 摄

  湖南省人大常委会原副主任向力力涉嫌受贿6667万余元受审

  中新网南宁12月12日电 (记者 林浩)广西高级人民法院12日介绍,广西柳州市中级人民法院当天一审公开开庭审理了湖南省人大常委会原副主任向力力涉嫌受贿一案。

  柳州市人民检察院起诉指控,2001年至2018年,被告人向力力利用担任湖南省长沙市人民政府副市长兼长沙市商业银行董事长,中共长沙市委常委、长沙市人民政府副市长,湖南省郴州市人民政府市长,中共郴州市委书记,湖南省人大常委会副主任等职务上的便利,为有关单位和个人在土地开发、项目推进、企业改制及工程承揽等事项上提供帮助。

  2003年至2019年,向力力通过他人非法收受相关单位和个人给予的财物共计人民币6667万余元人民币。

图为柳州市中级人民法院院长文秋德担任审判长审理该案。 邓煜 摄
图为柳州市中级人民法院院长文秋德担任审判长审理该案。 邓煜 摄

  柳州市中级人民法院院长文秋德担任审判长审理该案。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人向力力及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,向力力还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

图为庭审现场。 邓煜 摄
图为庭审现场。 邓煜 摄

  人大代表、政协委员、新闻记者和各界群众50余人旁听了庭审。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved