字号:

囤鱼雷一万多枚 特大非法经营易爆物质案嫌犯被诉

囤鱼雷一万多枚 特大非法经营易爆物质案嫌犯被诉

2019年12月13日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
囤鱼雷一万多枚特大非法经营易爆物质案嫌犯被诉
    警方缴获的鱼雷。警方供图

  中新网云浮12月13日电 (索有为 林宇)广东省云浮市罗定警方侦破的“4.01”特大非法经营易爆物质案的嫌疑人唐某美,12月13日被公诉机关起诉。

  今年年初,罗定市公安局根据线索悉知在辖区内有三间无人居住的房屋储存有大量规格不一的烟花爆竹,随后公安局民警到达现场,将以上规格不一的共131个品种的烟花爆竹和鱼雷一万多枚进行依法扣押。警方请有关部门对查获的唐某美非法储存的烟花爆竹和鱼雷成分定性及总药量进行鉴定,所检样品药物鉴定结果为烟火药和黑火药,具有易燃易爆性质;其中黑火药重量约102.29千克;烟火药重量约2385.76千克,并于2019年4月以唐某美非法储存爆炸物进行立案侦查。

警方缴获的鱼雷。警方供图
警方缴获的鱼雷。警方供图

  办案民警介绍“这些鱼雷属于黑火药制品,个头大小不一,小的有茶杯大小,大的有柚子大小,且威力巨大,严重危害了公共安全。”储存这批易爆物质的仓库设立在村道边的民房内,没有任何的安全设施,距离村里的其他民居也很近,犹如一枚大号定时炸弹,一旦发生爆炸,后果无法想象。

  据悉,罗定市公安局今年以来深入开展涉枪爆违法犯罪整治工作,大力开展清查收缴行动,全面收缴流散社会的非法枪爆物品。利用大数据平台加强对涉黑、涉毒、涉赌人员和扬言报复社会人员、有个人极端暴力犯罪倾向人员,以及军械枪迷、狩猎爱好者的研判分析,开展动态数据比对碰撞,及时发现收缴非法枪爆物品,并实现了全年涉枪爆案件“零发案”,截至12月12日,该市共收缴枪支81支,各类子弹共26发,收缴非法储存、非法运输烟花爆竹价值30多万元,汽油32吨。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved