字号:

宁夏银川:冰雪运动欢乐多

宁夏银川:冰雪运动欢乐多

2019年12月13日 19:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏银川:冰雪运动欢乐多
    市民体验单板滑雪运动。 胡俊 摄

  中新网银川12月13日电 (于翔 杨迪)寒冷的天气也抵挡不住银川市民参与冰雪运动的热情。12月13日,2019年宁夏·兴庆“欢乐冰雪运动季·冬季畅游在兴庆”启动仪式暨兴庆区第四届冰雪健身休闲运动会在银川鸣翠湖国家湿地公园举行,活动吸引了不少市民前去参加。

  记者在现场看到,已有许多滑雪爱好者在滑雪场地“大展身手”,16岁的刘博毅告诉记者,他每年冬季都会去滑雪,“(从起点)往下滑的那一瞬间非常刺激,我很享受这种感觉。”

市民参加雪地集体跳绳比赛。 胡俊 摄
市民参加雪地集体跳绳比赛。 胡俊 摄

  除了滑雪,运动会现场还设置了“雪地足球”“雪地跳绳”等趣味运动,刚参加完“雪地跳绳”比赛的赵永佳浑身冒着热气:“虽然天气比较冷,但大家的热情非常高,(感觉)这个冬天喜气洋洋。”赵永佳说,在参加比赛前,大家都做了热身准备,自己还特地穿上了防滑鞋。

  据兴庆区人民政府区长周福琦介绍,兴庆区依托黄河沙漠、湿地湖泊、花卉温泉、古迹遗址等生态文化资源,以生态为基、文化为魂,打造了“丝路明珠·魅力银川”冰雪嘉年华、“荷花文化旅游节”、欢乐家庭冰钓大赛等特色旅游活动,2019年实现旅游收入1.53亿元,同比增长26.4%。

市民参加趣味冰雪运动。 胡俊 摄
市民参加趣味冰雪运动。 胡俊 摄

  据了解,2019年12月至2020年2月期间,兴庆区将举办高山滑雪公开赛、2020年世界雪日暨国际儿童滑雪节、兴庆区塞上牧歌欢乐家庭戏雪休闲运动会、冰河世纪滑冰运动会、兴庆区农民篮球争霸赛、兴庆区欢乐家庭冰钓比赛、迎新年湿地徒步行等赛事活动。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved