字号:

重庆警方破获特大集资诈骗案 涉案金额逾亿元

重庆警方破获特大集资诈骗案 涉案金额逾亿元

2019年12月17日 17:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆12月17日电 (记者 刘相琳)记者17日从重庆市公安局巴南分局获悉,该局近日破获一起特大集资诈骗案,涉案范围包括重庆、四川、天津、黑龙江、内蒙古等19个省、市、自治区,受害人8939名,涉案金额1.13亿元。

  重庆巴南警方此前接到罗先生报警,称其与曾某、罗某做生意被骗40多万元。警方经过前期调查取证后,在某高档小区抓获了30多岁的曾某和20多岁的罗某。经查两人是夫妻,一直在巴南经营保健品店。曾某辩称和罗先生是商业纠纷,不存在诈骗行为。

  警方通过对曾某、罗某调查,发现两人财产和表面收入不匹配。随着深入调查,曾某注册成立的重庆老来福商贸有限公司浮出水面。这家公司名义上经营范围是商品零售、养老产业开发,可实际却通过收购和加盟的方法在全国19个省、市、自治区开设了222家门店,且在没有金融牌照情况下,通过销售“老来福会员卡”,针对中老年人进行集资诈骗。

  该公司宣称,只要投资980元至19600元不等,取得相应会籍,就能获得1500元至48620元不等的回报。为了拉更多中老年人“下水”,该公司还设立了可观的提成机制,鼓励会员带店加盟,并设立省级总代理、扶商经理等发展会员,给付其高额提成费。

  为了证明该公司经营效果好、财力雄厚,吸引更多人投资,老来福公司还在中国多地召集中老年人观看免费演出,邀请部分中老年人熟悉的演艺明星进行表演。仅仅是在重庆的演出,曾某就花费200多万元。

  掌握了所有犯罪证据后,巴南警方通过与多地警方合作,同时在全国收网,将该案主要犯罪嫌疑人曾某、罗某、刘某、谭某、熊某全部抓获。

  目前,该案还在进一步办理中。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved