字号:

大连海关破获走私“洋垃圾”大案 查证走私固体废物600余吨

大连海关破获走私“洋垃圾”大案 查证走私固体废物600余吨

2019年12月18日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
大连海关破获走私“洋垃圾”大案查证走私固体废物600余吨
    图为查获的“洋垃圾”。 王琳 摄

  中新网大连12月18日电 (记者 杨毅)在中国海关总署的统一指挥下,大连海关18日开展了打击洋垃圾走私“蓝天2019”专项第三轮集中行动,破获走私进口废旧吨袋类固体废物大案,查证走私进境“洋垃圾”600余吨。

  据大连海关通报,该案中,犯罪嫌疑人李某采取伪报品名的方式,将废旧吨袋等国家禁止进口的固体废物伪报成废聚乙烯打包膜,利用大连某公司的进口许可证走私进口。

图为查获的“洋垃圾”。 王琳 摄
图为查获的“洋垃圾”。 王琳 摄

  18日凌晨,大连海关出动警力31人,分为5个工作小组,在大连地区抓获犯罪嫌疑人3人,打掉了1个以伪报品名方式走私进口废旧吨袋类固体废物犯罪团伙,查证走私进境废旧吨袋类固体废物600余吨。

  据介绍,废旧吨袋等固体废物在收运、堆放过程中如果未作密封处理,经日晒、风吹、雨淋等作用,会向大气挥发大量废气、粉尘,一旦发酵分解后会产生有毒气体,造成大气污染。不仅如此,废旧吨袋等固体废物存放还会占用大量的土地,不仅妨碍市容,而且有害城市卫生。

  目前,相关案件仍在进一步侦办中。

  据统计,大连海关今年已连续开展三轮“蓝天2019”打击“洋垃圾”走私集中收网行动,查证涉案的国家禁止进境固体废物5600余吨。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved