字号:

重庆慈善总会2019年款物支出近9成用于脱贫攻坚

重庆慈善总会2019年款物支出近9成用于脱贫攻坚

2019年12月20日 18:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆慈善总会2019年款物支出近9成用于脱贫攻坚
    图为重庆市慈善总会召开第四届理事会第七次会议。 黄进 摄

  中新网重庆12月20日电 (记者 钟旖)2019年重庆市慈善总会共筹募款物5.35亿元,各类慈善救助活动共支出慈善款物5.24亿元,惠及困难群众74万人次,其中用于脱贫攻坚的款物达4.71亿元,占总支出的89.88%。

  以上信息来自重庆市慈善总会20日召开的第四届理事会第七次会议。重庆市慈善总会会长刘光磊代表第四届理事会向大会作工作报告,介绍总会2019年工作情况和2020年工作思路。

  报告指出,2019年重庆市慈善总会主要开展了六个方面工作:继续助力脱贫攻坚,巩固发展脱贫成果;着眼社会民生短板,打造慈善品牌项目;拓展募捐渠道,汇聚更多慈善力量;加强慈善宣传,营造良好慈善文化氛围;成功举办第二届“一带一路·手拉手”十国少年中国行重庆站活动,迈出慈善国际交流新步伐;加强基层党组织建设,不断完善内部治理。

  2019年筹募工作值得一提的是,重庆市慈善总会网络募捐取得重大进展。在“99公益日”活动中,总会联动31个区县慈善会、108个社会组织共推出192个项目参与,3天时间动员372万人次参与,募得善款1.31亿元,募捐额居全国第2位、省级慈善组织第1位,比2018年净增1亿元。

  会议提出重庆市慈善总会2020年筹募目标:努力实现募捐总额有所增加;互联网募捐确保完成6000万元以上,力争再有新突破。

  2020年是我国确保实现脱贫攻坚目标任务的重要一年。刘光磊说,重庆市慈善总会将实施一批产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫项目,巩固脱贫攻坚成果,减少返贫和贫困发生率。同时,在创新募捐方式、巩固和打造慈善品牌项目、互联网募捐、慈善宣传、自身建设五个方面实现新作为。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved