字号:

2019年全国“禁赌宣传月”活动在深圳启动

2019年全国“禁赌宣传月”活动在深圳启动

2019年12月24日 18:37 来源:新华网参与互动参与互动

  2019年全国“禁赌宣传月”活动在深圳启动

  新华社深圳12月24日电(记者孙飞、熊丰)2019年全国“禁赌宣传月”活动启动仪式24日在广东深圳举行。

  开设禁赌安全课,同步组织禁赌主题宣传教育,推进禁赌宣传进校园、进社区、进工厂、进农村……按照公安部统一部署,全国公安机关集中开展为期一个月的“禁赌宣传月”活动,进一步提升公众关注参与度,打击震慑犯罪,警示教育群众,推动禁赌社会共治。

  记者从启动仪式上了解到,全国“禁赌宣传月”活动中,各地公安机关将通过召开新闻发布会、组织采访报道、开设禁赌安全课等多种宣传途径,教育引导公众自觉抵制和远离赌博活动,倡导文明健康生活方式,积极营造拒赌反赌的良好社会氛围。

  近年来,公安部部署全国公安机关紧盯赌博问题,积极会同有关部门同步推进专项打击、前端治理、宣传教育工作,集中查处了一批涉赌大要案件,摧毁了一批跨境网络赌博犯罪团伙,依法严惩了一批涉赌犯罪分子,严肃追究了一批赌博活动幕后“保护伞”。据统计,2019年以来,全国公安机关共查处赌博案件23.4万起。

  公安部治安管理局有关负责人表示,赌博问题败坏社会风气、滋生违法犯罪,直接危害人民群众财产安全和社会安全稳定。公安机关将积极会同相关部门深化源头治理、强化宣传引导,切实维护国家经济安全和社会稳定。禁赌工作需要全社会的共同努力,希望广大群众从思想上认识赌博的危害,强化行为自律,自觉远离、拒绝赌博;相关互联网企业也要切实履行好社会责任,拒绝为网络赌博犯罪提供服务;通过全社会共同努力,凝聚起拒赌反赌的强大合力。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved