字号:

广西合山市长潘振学违纪细节:接受宴请和有偿异性陪侍

广西合山市长潘振学违纪细节:接受宴请和有偿异性陪侍

2019年12月30日 18:59 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  广西合山市长潘振学违纪细节披露:接受宴请和有偿异性陪侍

  纪检部门今日披露了广西合山市长潘振学的具体违纪信息。

  澎湃新闻记者注意到,广西纪检监察网12月30日通报了5起违反中央八项规定精神问题,其中排名第一的就是“来宾市合山市委副书记、合山市人民政府市长潘振学违规接受管理服务对象宴请问题”。

  通报介绍:2018年9月12日,潘振学到南宁市参加中国-东盟博览会。当日23时许活动结束后,潘振学到娱乐会所参加宴请活动,并接受有偿异性陪侍,此次宴请消费共计12856元,由管理服务对象支付。2019年8月,潘振学受到党内严重警告处分。

  公开资料显示,潘振学,男,瑶族,1967年1月生,广西都安人,1996年1月加入中国共产党,1987年7月参加工作,广西大学经济学专业毕业,研究生学历。潘振学此前长期在河池市工作,曾任河池市发改委党组书记、主任,2015年1月调任合山市委副书记、市长。

  广西来宾市人大官网10月24日发布《来宾市人民代表大会常务委员会公告(四届第十五号)》,其中提到两例因违纪辞去市人大代表职务消息。其中,由合山市选出的来宾市第四届人民代表大会代表潘振学(瑶族)因违纪,请求辞去代表职务,合山市人大常委会已接受其辞去代表职务的请求。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,其代表资格终止。

  澎湃新闻记者注意到,来宾市人大官网10月24日还发布了一则《来宾市人民代表大会常务委员会关于接受潘振学辞去广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表职务请求的决定》:2019年10月24日来宾市第四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,来宾市第四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议决定:接受潘振学辞去广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表职务的请求。

  澎湃新闻记者 岳怀让

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved