字号:

兰州法院集中审理四起涉嫌恶势力犯罪案 61名被告人受审

兰州法院集中审理四起涉嫌恶势力犯罪案 61名被告人受审

2019年12月31日 17:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
兰州法院集中审理四起涉嫌恶势力犯罪案61名被告人受审
    图为兰州市城关区人民法院审理涉嫌恶势力犯罪案件现场。 姚欣 摄

  中新网兰州12月31日电 (记者 崔琳)兰州市城关区人民法院31日披露,为严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,该院本月集中审理四起涉嫌恶势力犯罪案件,涉及61名被告人,涉嫌诈骗罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、介绍卖淫罪、抢劫罪等多个罪名,期间部分区人大代表、政协委员,扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位代表、市司法局律师管理处代表、群众代表及被告人家属到现场旁听案件的审理。

  关于周某某等26人涉嫌犯诈骗罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪一案,公诉机关指控,2018年以来,被告人周某某、陈某某在以未在工商注册的金融公司招聘为名,纠集被告人李某某、张某某、葛某某、盛某某、洪某、殷某某、唐某某等人,以“无抵押、快捷放款”等民间借贷为诱饵,吸引借款,签订虚假《借款协议》、资金转账流水,收取高额“逾期费”“展期费”,通过转单平账的方式不断垒高“债务”,在“索债”过程中又采用威胁、恐吓、滋扰等手段,通过手机短信、彩信向被害人及其亲友群发侮辱性信息以及PS诅咒照片、淫秽照片等手段,实施“软暴力”催收。

图为兰州市城关区人民法院审理涉嫌恶势力犯罪案件现场。 姚欣 摄
图为兰州市城关区人民法院审理涉嫌恶势力犯罪案件现场。 姚欣 摄

  该恶势力犯罪集团在江苏沭阳地区、网络贷款行业内多次实施违法犯罪活动,涉及被害人众多,非法获利金额特别巨大,严重扰乱了当地正常的经济、社会生活秩序,造成了十分恶劣的社会影响。

  对于李某某等25人涉嫌犯组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、寻衅滋事罪一案,公诉机关指控,2018年8月,被告人李某某纠集杨某某、杜某某等人在原“东方会”娱乐会所旧址成立新亿天华娱乐会所,以提供异性有偿陪侍、卖淫为手段,吸引男性顾客到店消费,高价销售酒水,期间为争夺客源份额、获取非法利益、扩大行内影响力,到竞争对手营业场所聚众造势,随意殴打他人,严重败坏社会风气。为逃避公安机关打击,安排杨某某等4人跟踪、监视公安机关动向,拉拢腐蚀公职人员,向负有管理职责的公安人员行贿人民币10万元,具有较大的社会危害性。

  期间,法院还审理了李某某等6人涉嫌犯组织卖淫罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪案、马某某等4人涉嫌犯抢劫罪、敲诈勒索罪、介绍卖淫罪案等两起严重扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响的案件。

  城关法院受理案件后,召开庭前会议,对相关法律适用问题、证据采信问题、案件定性等问题进行讨论、沟通,同时在庭前准备工作中,特别是向各被告人送达起诉书副本后,城关法院为未委托辩护人的32名被告人指定了法律援助律师,做到了“应援尽援”,使他们能够平等地站在法律面前,享受平等地法律保护。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved