字号:

中缅边境章凤口岸年出入境旅客量首次突破150万人次

中缅边境章凤口岸年出入境旅客量首次突破150万人次

2020年01月01日 16:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社云南德宏1月1日电 (陆成栋)据瑞丽出入境边防检查站章凤分站统计,截至2019年12月31日,中缅边境云南章凤口岸2019年共验放出入境旅客1563506人次,车辆342146辆次,出入境旅客数量历史上首次突破150万大关。

资料图:缅甸边民持证件办理中国入境手续。 崔汶 摄
资料图:缅甸边民持证件办理中国入境手续。 崔汶 摄

  随着中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设的快速推进和章八公路(中国章凤-缅甸八莫)正式开工建设,章凤口岸出入境流量持续攀升,单日出入境旅客数量一度接近7000人次。

  面对屡创新高的出入境流量和边贸业务繁荣发展的新局面,瑞丽出入境边防检查站章凤分站先后通过开设自助查验通道、配备自助通关凭条打印机和外语翻译机等手段,提升智能通关化水平,确保中国公民出入境排队候检不超过30分钟和外籍旅客通关便利,有效提升了出入境旅客的满意度。

  同时,章凤口岸作为水果进境指定口岸,该分站有针对性地推出鲜活农产品随到随检、预约通关、“橙、黄、蓝”三色应急快速通道等便利措施服务进出口企业。

  随着元旦的到来和春节的临近,为应对节日期间出入境客流高峰,章凤分站提前研判制定预案,高峰期将及时加开通道,科学调配警力,确保在节日期间给广大出入境旅客营造更加、便捷舒适的通关环境。

  章凤口岸位于云南省德宏州陇川县,属国家二类口岸,是中缅两国确定的8对双边协议口岸之一,自2013年以来章凤口岸出入境旅客量已经连续7年突破百万。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved