字号:

全国冬泳爱好者齐聚浙江洞头 横渡半屏海峡挑战自我

全国冬泳爱好者齐聚浙江洞头 横渡半屏海峡挑战自我

2020年01月01日 22:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国冬泳爱好者齐聚浙江洞头横渡半屏海峡挑战自我
    冬泳爱好者们合影留念。 洞头供图

  中新网温州1月1日电(记者 潘沁文 通讯员 黄家驹 庄海文)“砰!”随着一声枪响,冬泳运动员们纷纷扑入冰冷的海水中,急流勇进。1月1日,浙江省温州市洞头区迎来了一年一度的冬泳比赛,来自全国各地的运动员以横渡海峡、挑战自我的形式欢庆元旦。

  洞头区地处浙南沿海、瓯江口外,是全国14个海岛县(市、区)之一,拥有302个岛屿,风景秀丽,海浪涛涛,有“海上花园”的美誉。近年来,温州市洞头区推进“体育+旅游”产业融合发展,积极推广城市形象、践行体育扶贫攻坚、促进产业转型升级。

  中国·洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛自2008年起至今已连续举办十三届,每年的元旦当天通过举办冬泳比赛,倡导“体育让生活更美好”的健身理念,让体育运动深入人心。

来自全国各地的运动员以横渡海峡、挑战自我的形式欢庆元旦。 洞头供图 摄
来自全国各地的运动员以横渡海峡、挑战自我的形式欢庆元旦。 洞头供图

  据了解,本次赛事共有来自全国各地冬泳爱好者协会的24支代表队320人参加,选手从星光码头出发,穿过半屏海峡,最后在松柏园沙滩上岸完成全程650米的比赛。

本次赛事共有来自全国各地冬泳爱好者协会的24支代表队320人参加。 洞头供图 摄
本次赛事共有来自全国各地冬泳爱好者协会的24支代表队320人参加。 洞头供图

  “刚下水那会还是觉得有点冷,但是一游起来就非常舒服,现在浑身热乎乎的。我基本上是每届都有参加,冬泳能锻炼身体,对自己各方面都有好处,这是很好的锻炼方式。”刚上岸的龙湾冬泳队队长林华说。

  据悉,今天比赛时气温不到10摄氏度,但冬泳选手们毫不畏惧,仍旧是热情高涨,寒冷的海水无法阻挡他们对冬泳的热情,劈波斩浪,勇立潮头。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved