字号:

云南独龙江公路因降雪导致交通中断

云南独龙江公路因降雪导致交通中断

2020年01月06日 18:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南独龙江公路因降雪导致交通中断
    图为独龙江公路。贡山公路分局提供

  中新网昆明1月6日电 (记者 胡远航)云南怒江公路局贡山公路分局6日发布消息,因6日凌晨出现降雪天气,独龙江公路交通中断,具体通行时间待定。

  独龙江公路是从贡山县城到独龙江乡的唯一一条公路。独龙江乡位于云南省贡山县西部,与缅甸相邻,是中国人口最少的少数民族之一独龙族的聚集地,也是高黎贡山国家级自然保护区、“三江并流”世界自然遗产的核心区之一。

  通报称,受近日持续降温天气影响,1月6日凌晨,由贡山公路分局管养的省道S318线云岭至独龙江公路(贡山县城普拉河桥头至独龙江乡较高海拔路段)发生降雪。贡山公路分局已在今晨及时组织保通人员、机械赶赴现场开展保通工作。

图为独龙江公路。贡山公路分局提供
图为独龙江公路。贡山公路分局提供

  目前,由于云岭至独龙江公路S318线K132+500~K187+200(老桩号K15+500至K70+200)多数路段路面存在积雪较厚、结冰等情况,独龙江公路交通中断,贡山交警、路政等相关部门已对以上路段进行交通管制通行,具体通行时间待定。

  贡山公路分局提示:近期通行独龙江公路的车辆、人员请注意观察,减速慢行,听从现场指挥人员的安排,合理安排出行时间。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved