字号:

四川宝兴硗碛藏族乡发现野生大熊猫

四川宝兴硗碛藏族乡发现野生大熊猫

2020年01月07日 16:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网宝兴1月7日电 (刘刚)“就在屋外头看到野生大熊猫,这次大熊猫不太配合,看到有人拍它,便飞快地跑掉了!”7日,在四川雅安市宝兴县硗碛藏族乡勒乐村,村民王康忠发现并拍摄到了一只下山的野生大熊猫。

  据王康忠介绍,7日早上9点过,他的爱人到距离自家房子百余米的地里干活,突然听到窸窸窣窣的声音。她一开始还没在意,后来抬头一看,发现是一只野生大熊猫。

野生大熊猫往山上跑去。受访者 供图
野生大熊猫往山上跑去。受访者 供图

  王康忠闻讯后,急忙赶去现场,用手机拍下了短暂的视频。视频显示,这只野生大熊猫正飞快地向山上跑去。

  据悉,当天上午,勒乐村夹果组还有几位村民也看到了一只野生大熊猫。据大家推测,应该与之前发现的为同一只。

  据宝兴县林业部门相关人员介绍,这是2020年宝兴县境内发现的第一只野生大熊猫。宝兴被称为“熊猫老家”,在2019年就已经多次发现过野生大熊猫。目前,宝兴县大部分区域已经被纳入“大熊猫国家公园”范围,宝兴正在加快“国际熊猫城”的建设步伐。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved