字号:

科技文化“大餐”走进宁夏乡村

科技文化“大餐”走进宁夏乡村

2020年01月08日 21:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
科技文化“大餐”走进宁夏乡村
    现场工作人员为民众拍摄全家福。 李海龙 摄

  中新网宁夏青铜峡1月8日电 (李海龙 杨迪 李香洪)1月8日下午,2020年全国文化科技卫生“三下乡”宁夏分会场集中示范活动在吴忠青铜峡市瞿靖镇举行。中国科协、宁夏回族自治区发改委、科技厅、农业农村厅、教育厅等相关部门为当地捐赠了价值1.803亿元人民币的文化、科技、卫生、教育、扶贫资金及设备器材。

小朋友展示书法家协会成员为其写的春节对联。 李海龙 摄
小朋友展示书法家协会成员为其写的春节对联。 李海龙 摄

  活动现场吸引了数千名群众参加,文艺汇演、拍全家福、手写春联、专家义诊、卫生健康知识宣传、科普仪器展示体验等服务深受群众欢迎。50岁的王学文从人群中挤了出来,手上拿出刚“印”的照片笑言道:“要把这张和媳妇的合影裱到家里的相框去。”

文艺演出现场。 李海龙 摄
文艺演出现场。 李海龙 摄

  “这个机器好,我以前就不明白这车子怎么能两个车轮速度不一样呢。这下好了,我自己动手转了之后就明白了。”在科技作品展前动手操作机器的吴宁告诉记者,科学理论知识他不懂,所以生活中的很多现象他就很迷惑,这类文化下乡活动刚好为他解决困惑。

  据了解,该活动作为服务基层、服务“三农”的重要惠民工程和重点品牌活动,聚焦农民群众所期所盼,切实帮助解决实际困难,深受农民群众欢迎。本次文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,为民众送去丰富多彩的文化“大餐”,为春节的到来营造欢乐祥和的节日氛围。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved