字号:

返乡囧事:小伙路上和妻子吵架致失语 交警做和事佬

返乡囧事:小伙路上和妻子吵架致失语 交警做和事佬

2020年01月09日 11:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
返乡囧事:小伙路上和妻子吵架致失语交警做和事佬
    民警做起了“和事佬”,对夫妻俩分别进行了劝说。交警提供

  中新网金华1月9日电(记者 奚金燕) 年关将近,返乡大军也纷纷踏上了回家之路。9日记者获悉,浙江省高速交警金华支队四大队民警遇到了一起“囧”事,一位小伙和妻子在返乡路上发生了争吵,结果出现暂时性失语症状,只能通过手机向交警求助。

  据民警回忆,当时正巡逻至甬金高速宁波方向服务区时,突然看到一位25岁左右的男子跑过来寻求帮助,通过手机展示“我想回家”4个字。

  据了解,该男子姓尹,之前和朋友一起到衢州看望妻子,归途中途径东阳服务区时,因和妻子吵架,一时想不开,想要一个人回河南老家,同时因感情问题出现暂时性失语症状,才出现了通过手机向民警求助的场景。

民警做起了“和事佬”,对夫妻俩分别进行了劝说。交警提供
民警做起了“和事佬”,对夫妻俩分别进行了劝说。交警提供

  见此情况,民警做起了“和事佬”,对夫妻俩分别进行了劝说。丈夫尹某一再用手机向民警表示其想单独回河南老家,经过民警近1小时的劝说,情绪惭惭稳定下来,最终表示愿意跟妻子和朋友先一起返回。

  交警温馨提醒,临近春节,和家人一起回家是件高兴的事,但是春运期间高速路上行车一定要注意安全,千万不要因为争吵或者其他小事,做出不理智的事情,否则追悔莫及。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved