字号:

首届爱心网红大赛在广州启动

首届爱心网红大赛在广州启动

2020年01月10日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首届爱心网红大赛在广州启动
    首届爱心网红大赛在广州启动 郭军 摄

  中新网广州1月10日电 (记者 郭军)由贵州省扶贫基金会、中国工业报社共同主办的“王老吉杜芬杯首届爱心网红大赛”10日在广州正式启动。本次比赛主题为“爱心传递四方,助力脱贫攻坚”,预计将有2000多名网红主播参赛。

  2020年是脱贫攻坚决胜之年。中国将全面建成小康社会,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽的目标。贵州是中国“贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深”的省份,是全国脱贫攻坚的主战场,帮助贵州贫困人民脱贫是对打赢脱贫攻坚战有力的支持。

  本次比赛活动的总策划人兼组委会秘书长安自能介绍,为使活动既顺应网红经济的规律,又兼具公益扶贫的性质,本次大赛采取创新的赛制,即在规定时间、按规定价格、售卖规定产品的方式进行比赛,最终以销售金额决定比赛名次。销售收入的一部分将捐赠给贵州省扶贫基金会,用于贵州省的扶贫事业。预计将会有100多家网红文化公司参与,2000多名网红主播参加本次大赛。成绩优异的网红将被授予“爱心网红十佳”“爱心网红百佳”等称号,在网红领域传播公益慈善的正能量。

  主办方表示,近年来,网红经济在中国得到蓬勃的发展,已经成为新经济时代的潮流。为了在网红领域弘扬社会正能量,树立公益慈善之风气,利用网红的网络号召力与扶贫慈善事业相结合,为脱贫攻坚年作出贡献,因此首届爱心网红大赛应运而生。

  本次大赛结束以后,还将于4月份举行颁奖典礼和慈善晚会,将广为邀请地方政府领导、慈善机构、企业名家、工商巨子、演艺明星、网红大咖、新闻媒体等1000位爱心人士,以现场捐赠、义卖义拍、网红直播销售等多种形式,为贵州扶贫事业筹集善款。

  贵州省扶贫基金会是目前贵州省内扶贫公益领域规模最大、最具影响力的公益组织。贵州省扶贫基金会理事长孙国强表示,本次爱心网红大赛选手将以直播销售贵州生产的“刺柠吉”等农特产品数量决定成绩,并把销售产品收入的一部分捐赠出来,用于贵州扶贫项目,这必将为推动“黔货出山”,打响贵州农特产品品牌发挥积极作用。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved