字号:

多部门联合在南宁启动春运“情满旅途”活动

多部门联合在南宁启动春运“情满旅途”活动

2020年01月11日 09:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
多部门联合在南宁启动春运“情满旅途”活动
    春运“情满旅途”活动现场。 蒋雪林 摄

  中新网南宁1月11日电(记者 蒋雪林)1月10日,2020年春运正式拉开帷幕,交通运输部、公安部、应急管理部、全国总工会、共青团中央和广西壮族自治区人民政府,在南宁联合启动2020年春运“情满旅途”活动。

  今年的“情满旅途”活动将重点围绕旅客出行新需求,创新服务举措、深化服务内容、提升服务品质,将便民惠民举措贯穿活动全过程,切实增进广大旅客的出行体验与获得感,确保为全国人民欢度新春佳节提供坚强运输保障。

  “情满旅途”活动开展期间,各级交通运输主管部门将以建设人民满意交通为目标,会同有关部门认真做好活动组织实施,切实提高运输服务品质。

  一是让旅客购票更便捷。努力创新服务举措,扩大联网售票范围,延长售票时间,及时增开服务窗口,推进“无纸化”票务服务,扩大人脸识别、刷证进站检票乘车应用范围。

  二是让旅客候乘更温馨。督促客运枢纽站场严格执行客运服务标准,积极为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供关爱帮扶服务,为旅客提供无线上网、急救药物等特色服务,营造温馨候乘环境。

  三是让旅客换乘更顺畅。积极开展“空铁通”“空巴通”、异地候机楼、高铁无轨站等联程运输服务,加强干线运输与城市客运的接续接驳,积极开展城乡公交、定制客运等个性化服务。积极推动地铁与火车站的安检流程优化,提高通行效率和服务水平。

  四是让路网服务更优质。加强春运高峰时段、热点地区路网运行动态监测,及时发布易拥堵缓行路段和收费站信息,加强路网流量引导,加强收费站通行管理,提高路网通行效率。

  五是让热线服务更贴心。充分发挥12328、12306、12305等交通运输行业热线作用,进一步畅通旅客诉求表达渠道。

  六是让文明绿色出行成为新风尚。积极营造文明出行氛围,引导旅客文明乘车、有序出行、绿色出行。

  据悉,“情满旅途”活动由交通运输部、公安部、应急管理部、中华全国总工会、共青团中央等五部门在每年春运期间联合组织,以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,贯穿至春运各环节、全过程,旨在提升旅客满意度、获得感。自2014年起,“情满旅途”活动已经连续举办6年,得到了广大旅客的普遍认可。 (完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved