字号:

岭南传统时尚交相辉映 “2020请到广东过大年”启动

岭南传统时尚交相辉映 “2020请到广东过大年”启动

2020年01月11日 18:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
岭南传统时尚交相辉映“2020请到广东过大年”启动
    “2020请到广东过大年”主会场启动仪式 索有为 摄

  中新网肇庆1月11日电 (索有为 段建新 马祯祥)“2020请到广东过大年”1月11日在广东省肇庆市举行,拉开广东欢度新年的盛典、喜迎宾朋的节日序幕。春节期间,广东省各地将举办一系列主题活动,邀请海内外游客到广东,红红火火过粤味大年。

花车巡游 索有为 摄
花车巡游 索有为 摄

  该活动由广东省文化和旅游厅、肇庆市人民政府联合举办。广东省文化和旅游厅副厅长张奕民称,“请到广东过大年”是广东省文化和旅游厅近年来重点打造的文化旅游品牌活动,通过举办一系列以“过大年”为主题的文化活动,推出一系列以“过大年”为主线的旅游产品,营造喜庆热烈的过年节日气氛,引爆广东春节文化旅游市场的热潮,在海内外形成良好的文旅品牌效应。

民俗表演 索有为 摄
民俗表演 索有为 摄

  每至岁末年初,南粤各地喜庆隆重的年俗活动连番上演,广东今年春节围绕全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、推进粤港澳大湾区建设等主题,重点推出了“享年俗”“看花市”“玩滨海”“泡温泉”“品美食”等文化旅游主题线路。通过精彩纷呈的岭南民俗、缤纷秀丽的花海春意、浪漫绵延的靓丽滨海、惬意舒适的山水温泉、闻名遐迩的广东美食,向广大游客呈现浓浓的岭南年味。

  据了解,春节期间广东组织开展文化和旅游特色活动将超过3000项,包括迎春花市、灯市、庙会类,民俗活动、非遗展示类,文化艺术展览、文艺表演类,民众祈福、户外活动类等。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved