字号:

宁夏残疾人康复中心被确定为全国康复研究基地

宁夏残疾人康复中心被确定为全国康复研究基地

2020年01月11日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川1月11日电 (李佩珊于晶)1月11日,由中国康复研究中心主办的“全国康复研究区域中心和示范基地建设启动大会”在宁夏银川召开。

  会上,宁夏残疾人康复中心被确定为全国康复研究基地——西北中心康复示范基地,成为全国9个获得授牌的康复示范基地之一。

  据了解,西北中心康复示范基地的确立是对宁夏康复工作的高度肯定,将有效促进优质康复医疗资源纵向和横向流动,提高宁夏康复医疗服务技术水平,更有利于缓解优质康复医疗资源分布不均,资源短缺问题。进一步推动宁夏残疾人康复事业高质量发展。

  近年来,宁夏残疾人康复中心践行“全人康复”“全生命周期康复”理念,推动“医康教”融合发展,年康复服务10万人次,培训基层专业技术人员近2500人次。适配、借用、维修各类辅助器具4000件次。拥有国内外先进的诊断、评估、康复、治疗设施设备678台(件)。

  同时,宁夏残疾人康复中心不断深化服务体系建设,建立宁夏视觉康复中心、宁夏视障文化服务中心、宁夏医科大学实践教学基地等多个基地(中心),构建了多元化、全学科领域共同发展的体系。

  经过多年发展,残疾人康复中心已探索出以儿童全面康复为基础,成人康复为支撑,视觉、听觉、工程康复为亮点,职业康复、社会康复为突破,传统治疗与现代康复技术相结合的发展道路,是一所覆盖全生命周期、多样化、精准化、综合性康复机构。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved