字号:

论文大谈导师崇高感和师娘优美感 期刊:将撤稿

论文大谈导师崇高感和师娘优美感 期刊:将撤稿

2020年01月12日 14:38 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  期刊回应“论文大谈导师崇高感和师娘优美感”:将撤稿

  澎湃新闻记者 廖瑾

  近日,一篇7年前刊发于中文核心期刊《冰川冻土》的论文意外引发舆论关注——热议的焦点在于,作者在论述生态经济学的过程中,列举了导师夫妇的事例,进而阐述“导师的崇高感和师娘的优美感”。

  对此,《冰川冻土》的工作人员1月12日回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称:已注意到相关事情,将在官网和官微发布声明,并会对徐中民在《冰川冻土》杂志上发表的论文《生态经济学集成框架的理论与实践(I):集成思想的领悟之道》和《生态经济学集成框架的理论与实践(II):理论框架与集成实践》进行撤稿处理。

  “但是因为知网处理撤稿需要一周的时间,而且周末也没有人上班,我们会在周一的时候向知网提交相关材料。”《冰川冻土》工作人员向澎湃新闻表示。

  除了上述两篇文章,有网友提到,徐中民还在《冰川冻土》上发表了诸如《幸福之路-生态经济涣有丘的序幕》、《卓越之路-变化、持久和永恒》等与期刊研究方向关系不大的文章。

  对此,《冰川冻土》工作人员表示,对徐中民在《冰川冻土》发表的其他文章,也会再逐一进行审核处理。

  据《冰川冻土》介绍,期刊办刊宗旨:本刊是我国冰、雪、冻土和冰冻圈研究领域唯一的学报级期刊, 积极支持在冰、雪、冻土和冰冻圈及全球变化基础研究和应用研究中具创造性, 高水平和面向国民经济建设的新思想、新观点、新方法和新学说;促进国内外学术交流, 传播与冰冻圈和全球变化相关的科学知识, 为寒区国民经济建设服务, 并有计划地组织和系统报道本学科具有开创性、方向性及对国民经济发展产生重大效益研究进展和成果, 促进和引导学科发展、学科覆盖包括冰川学, 冻土学, 水文学, 地理生态学, 生态经济学, 寒区生物学, 重点在冰冻圈的资源、环境、工程和全球变化。

  公开资料显示,徐中民为中国科学院西北生态环境资源研究院博导,是冻土学家、中国科学院院士程国栋第一名从事人文地理学研究的硕士生,硕士方向为寒区经济。曾任中国科学院寒区旱区环境与工程研究所生态经济小组骨干成员的徐中民,其研究论文被引频次在2007年、2008年连续两年名列地理学科口论文被引频次全国第一。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved