字号:

抢劫杀人焚尸 内蒙古警方抓获19年前命案逃犯

抢劫杀人焚尸 内蒙古警方抓获19年前命案逃犯

2020年01月13日 18:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
抢劫杀人焚尸内蒙古警方抓获19年前命案逃犯
    图为警方将潜逃19年的李某抓获。警方供图

  中新网通辽1月13日电 (记者 张林虎)30多个日日夜夜,辗转3省,跋涉6000多公里,调查120余人……13日,记者从内蒙古自治区通辽市科左中旗公安局了解到,该局成功抓获潜逃19年的命案逃犯李某,至此,“2001·11·18”入室抢劫杀人焚尸案的犯罪嫌疑人全部落网。

图为警方审讯李某。警方供图
图为警方审讯李某。警方供图

  2001年11月18日,科左中旗宝龙山镇刘某文、樊某兰夫妇被杀死在自家商店内,财物被抢、尸体被焚。案发后,当地公安机关高度重视,组织精干警力进行侦破。

  经过3年侦查,警方于2004年先后将犯罪疑嫌人李某根(绰号李二)、李某尔(绰号李三)抓获。经审讯,二人对伙同李某实施抢劫杀人焚尸的犯罪事实供认不讳。

  其后,李某根、李某尔被依法判处并执行死刑,而追捕李某的工作亦随之展开。然而,十几年来,此人如人间蒸发一样。

  追逃百日攻坚暨“护剑”专项行动开展以来,李某被列为工作目标。

  经过大量调查取证,追捕组最终获得一条重要线索,并于2020年1月11日在山东威海的一个出租房屋内将李某抓获。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved