字号:

环卫工捡到手机拾金不昧 冒严寒苦等三小时归还失主

环卫工捡到手机拾金不昧 冒严寒苦等三小时归还失主

2020年01月15日 16:02 来源:齐鲁晚报参与互动参与互动

  环卫工捡到手机冒严寒苦等三小时

  13日下午,济南市民胡女士将一面“拾金不昧品德高尚 传递社会正能量”的锦旗送到市中区城管局(综合行政执法局)环卫科,对该局环卫工人孙继合拾金不昧的行为表示了诚挚的感谢。

  据了解,12日下午,孙继合在中海路进行日常保洁时,从人行道花坛边捡到一个手机。孙继合担心失主丢了手机着急,就在原地一边保洁一边等待失主。三个小时过去了,在-5℃的天气里,孙继合来来回回跑了20多趟,都没有等到失主,憨厚的孙继合把手机送到了市中区城管局环卫科,在环卫科的帮助下,总算联系上了失主。13日下午,手机失而复得的胡女士带着锦旗来到市中区城管局。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 夏侯凤超 通讯员 祁丽萍

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved