字号:

“我要上全运”电子竞技系列赛事在西安启动

“我要上全运”电子竞技系列赛事在西安启动

2020年01月15日 18:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“我要上全运”电子竞技系列赛事在西安启动
    图为签约仪式。 张远 摄

  中新网西安1月15日电 (记者 张远)“我要上全运”电子竞技系列赛事15日在西安启动,旨在打造时尚健康的电子竞技平台,推动电子竞技运动进入全运会。

图为启动仪式。 张远 摄
图为启动仪式。 张远 摄

  在2019中国游戏产业年会上,中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会发布了《2019年中国游戏产业报告》。《报告》显示,2019年中国游戏产业实际销售收入达2308.8亿元人民币,同比增长7.7%;中国游戏用户规模达到6.4亿人,同比增长2.5%。

  面对这个产业规模高达千亿元人民币的新兴行业,国内一些地方纷纷想从电竞产业分一杯羹,上海提出建成“全球电竞之都”,北京、广州、杭州等地也出台扶持电竞产业的政策,电竞体面地走上了各种正式的舞台和赛事,国内已有高校开设电子竞技运营实验室和选修课,让学生更加深入了解这个新学科。

  据了解,此次电子竞技系列赛事是以“我要上全运”品牌为驱动,以健康阳光生活为主旨,打造以电子竞技为核心,融合动漫游戏新娱乐内容的线下文娱平台,以此将潮流文化内容和年轻受众聚合在一起。

  陕西省动漫游戏行业协会副会长赵智勇表示,通过举办电子竞技系列赛事,向广大体育文娱爱好者展示健康时尚的数字“新文娱”,推动数字“新文娱”内容进入校园,从而汇聚人群,助力地方产业发展。

  赵智勇认为,目前电子竞技已成为重要的文化消费行为之一,面对逐步走来的中国电子竞技“黄金时代”,陕西游戏产业应重点“盘活”本土的文化、人才、区位等优势,完善游戏产业生态环境,带动当地文化创意经济,支撑区域游戏产业良性发展。

  据悉,2020年首届中国(西安)丝路国际游戏产业展览会将举行,旨在引入国际一流游戏展会,打造专业游戏展盛典。展会拟于2020年6月3日至5日在西安高新国际会议中心举行,通过邀请来自于全球六十多个国家的游戏参展商及行业人士,围绕“促进经济贸易合作”、“促进本地经济发展”和“促进文化旅游发展”等板块,进一步加强游戏行业文化商业交流,带动西安招商引资,为西安文化产业发展注入新的活力。

  据介绍,“我要上全运”电子竞技系列赛事由十四运筹委会指导,陕西省社体中心联合陕西省动漫游戏行业协会举办。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved