字号:

广州白云机场往返港珠澳大桥口岸专线大巴正式开通

广州白云机场往返港珠澳大桥口岸专线大巴正式开通

2020年01月15日 19:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州1月15日电 (记者 郭军)15日上午,随着空港快线大巴在广州白云国际机场T2航站楼客运站发车,搭载首批乘客开往珠海港珠澳大桥口岸站,标志着该机场往返港珠澳大桥口岸专线大巴正式通车,实现了该机场航空运输与港珠澳公路客运无缝连接。

图为港珠澳大桥的资料照片。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
图为港珠澳大桥的资料照片。中新社记者 张炜 摄

  珠海港珠澳大桥口岸是中国唯一“一地三通”的公路口岸,为落实对接粤港澳大湾区发展联程联运、多元化客运服务等政策措施,广州白云国际机场空港快线运输有限公司(以下简称“空港快线”)联合珠海公交信禾长运股份有限公司、港珠澳大桥珠海口岸客运站开通了该条白云国际机场往返港珠澳大桥口岸的专线大巴。今后,选择搭乘飞机在白云国际机场落地,需前往港珠澳的旅客,除了现有的地铁转高铁方式外,还可乘坐白云国际机场专线大巴直抵珠海港珠澳大桥口岸。

  据空港快线相关工作人员介绍,每天从白云国际机场T2航站楼往返珠海港珠澳大桥口岸的大巴有三班(去程发车时间:07:40、09:00、14:50;返程发车时间:09:00、11:00、13:00),全程预计3小时45分钟,票价105元人民币。旅客飞抵广州后,可在T2航站楼客运站现场购买专线大巴车票,也可通过微信公众号“白云机场空港快线”购票,抵达珠海港珠澳大桥口岸站后,现场或网上购买港珠澳大桥穿梭巴士车票,即可享受从白云国际机场至香港、澳门全程交通服务。目前,从珠海港珠澳大桥口岸前往白云国际机场的乘客,可选择口岸现场购票,也可通过微信公众号“港珠澳大桥珠海口岸”提前购票。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved