字号:

山西煤企为4000余名耄耋老人送年货 已连续13年

山西煤企为4000余名耄耋老人送年货 已连续13年

2020年01月17日 19:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西煤企为4000余名耄耋老人送年货已连续13年
    17日下午,一辆辆载着白面和大米的货车从山西省长治市长子县的一座煤矿驶出。 张月 摄

  (新春见闻)山西煤企为4000余名耄耋老人送年货 已连续13年

  中新网长治1月17日电 (李庭耀)17日下午,一辆辆载着白面和大米的货车从山西省长治市长子县的一座煤矿驶出,车上的年货将被送到该县4334名80岁以上老人的手中,这已是这座煤矿连续13年在春节前进行此类捐赠。

  捐赠活动上,长子县常务副县长史宇荣表示,企业在抓好自身发展的同时,致富不忘回报社会,致富不忘扶危济困,为困难群众献上一片爱心,这体现了他们用于承担社会责任、积极回报社会的高尚情怀,这种善举得到了社会的敬仰和尊重。

  华晟荣煤矿矿长王治中介绍,该煤矿在发展历程中始终坚持把企业发展成果与社会各界共享,尤其是针对弱势群体的捐助更是一直在坚持。从2008年开始,企业每年都要拿出资金为长子县80岁以上老人送去白面、大米等福利,捐赠金额也从起初的50余万元增至如今的近210万元。

  本次捐赠活动除给长子全县80岁以上老人送去年货,还为当地77名重症教师每人捐赠2000元至3000元。

  “慈善事业造福社会、利国利民,任重而道远。”王治中说,今后还会以更多实际行动回报社会,为慈善公益事业添砖加瓦。

  长治市民政局局长、市慈善总会会长宋书林表示,希望社会各界特别是民营企业能一样积极参与回报社会、奉献社会的各项活动,为公益事业做出应有贡献。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved