字号:

琼州海峡春运每天发送约186个航班 平均8分钟1班

琼州海峡春运每天发送约186个航班 平均8分钟1班

2020年01月17日 21:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
琼州海峡春运每天发送约186个航班平均8分钟1班
    琼州海峡启动联网售票系统 钟欣 摄

  中新网广州1月17日电 (蔡敏婕)广东省交通运输厅17日称,自琼州海峡实行“班轮化”后,明确发班船舶、发班时间、始发港和到达港,旅客出行效率获得提升。该厅预计今年春运期间,平均每天船舶航班达186班次,平均8分钟1班,其中1月28日至31日为出行高峰,预计平均每天船舶航班达229班次,平均6分钟1班。

  春运前夕,琼州海峡还启动联网售票系统,旅客可在统一联网售票平台买各港船票。据统计,春运前一周,琼州海峡航行航班1260次,车辆吞吐量11.22万辆次,旅客吞吐量50.43万人次。

  2020年春运是琼州海峡“班轮化”后首次“大考”,为配合“班轮化”运营模式,琼州海峡客滚运输各条航线共投入客滚船58艘,共52245客位、2796车位。

  在湛江市海安新港,旅客王先生准备乘船回老家海南三亚过年。他表示,以往琼州海峡南北两岸有多个售票平台,各港口之间的售票信息并不连通,购票麻烦,就算买到票也不确定登船时间、登船港口和登船船舶。现在,这些信息都能确定下来。

  启动联网售票后,琼州海峡正逐步实现从无序过海转变成“有序”“有计划”过海,提升旅客过海体验,旅客还可通过该平台进行退票、改签、订单查询等操作,合理安排时间。

  “预约出行减少了在港口售票窗口排队买票环节,缩短旅客候渡的时间。如今从进港到登船最短18分钟,最长不超1小时。”售票平台相关技术人员说。

  据了解,为了加强应急准备,琼州海峡南岸企业、北岸企业,南海救助局等配备了应急救援力量,其中在海口基地安排1艘9000KW海洋救助船“南海救113”、1艘近海快速艇“南海救509”等,为春运期间航行安全提供一定的保障。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved