字号:

工信部向武汉紧急调用1万套防护服、5万套手套

工信部向武汉紧急调用1万套防护服、5万套手套

2020年01月25日 11:26 来源:中国经济网参与互动参与互动

  工信部向武汉紧急调用1万套防护服、5万套手套 全力保障武汉等重点地区防疫物资供给

  经济日报-中国经济网北京1月24日讯 (记者 黄鑫)工业和信息化部24日召开部系统疫情防控工作电视电话会议,继续部署武汉等重点地区疫情防控物资保障工作。

  工信部党组成员、副部长王江平表示,要进行全国工信系统总动员,协调疫情防控物资生产企业克服困难,全力复工复产,竭尽全力保障武汉等重点地区、医护人员防控物资需求;并协调各方面做好原材料供应、物资调运、通信支撑服务等工作。

  据介绍,1月23日凌晨,工业和信息化部已经安排中央医药储备向武汉市紧急调用1万套防护服、5万套手套。

  工信部强调要竭尽全力保障湖北尤其是武汉防控物资需求。为此,工信部已建立重点企业临时生产调度机制和重点生产企业临时调度制度,帮助企业解决生产过程中存在的原材料供应、物流等方面问题。

  23日,工业和信息化部部长苗圩带队赴天津调研口罩、消毒除菌用品等企业生产情况。苗圩在现场表示,我国口罩最大产能是每天2000多万只。目前很多企业停止休假,在加班加点生产,已有30多家企业复产,产量达到一天800万只以上,保障市场供应有底气有信心。

  23日,工信部还主持召开了电商平台疫情防控物资供需对接座谈会,了解电子商务企业和物资生产企业相关情况及存在的困难和问题,推动供需对接,做好供应保障。

  24日,电商企业京东宣布向武汉市分批捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资,以缓解当地医疗物资短缺的局面。其中包括紧急从全国各地调货分批驰援武汉的100万只医用口罩,以及从武汉本地仓库就近捐出的包括洗手液、消毒液、阿莫西林、奥司他韦等在内的6万件药品和医疗物资。

  据了解,其他电商平台也在协调口罩等防控物资厂商的库存和产量,支援武汉等重点地区。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved