字号:

杭州市民政局取消2月2日为新人加班办理结婚登记

杭州市民政局取消2月2日为新人加班办理结婚登记

2020年01月25日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据杭州市民政局官方微博消息,鉴于浙江省已启动突发公共卫生事件一级响应,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,杭州市民政局决定,取消全市14个区(县、市)婚姻登记机关原定于今年2月2日(周日)为新人加班办理结婚登记。

  同时提醒广大新人,生命和健康安全高于一切,请新人们不要在近期,尤其是2月14日等日子,扎堆进行结婚登记。百年好合的美满婚姻决定于男女双方的情感基础,只要感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。

  在疫情解除之前,确需办理婚姻登记的当事人,请提前在杭州市民政局官网、浙江政务服务网、浙里办APP或电话进行预约结婚登记、离婚登记,有效防止人群聚集。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved