字号:

武汉医生爸爸支援发热门诊 7岁女儿给他发压岁钱红包

武汉医生爸爸支援发热门诊 7岁女儿给他发压岁钱红包

2020年01月26日 12:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉医生爸爸支援发热门诊7岁女儿给他发压岁钱红包

  中新网1月26日电 (通讯员严睿 杨静雯)1月25日凌晨11点31分,刚从武汉市第一医院发热门诊下夜班回暂住地的40岁男医生武康(化名)发了这样一条朋友圈“居然是女儿先给我压岁钱”,配图是一个红包加一张留言条,女儿甜甜用稚嫩的笔迹写着:“爸爸,我爱你!肺炎病毒导致我的心情不好,因为我见不到你”。不禁让人泪目!

  原来老年病科医生武康自从半个月前,武汉市第一医院发热门诊成立后,就自动请缨到发热门诊支援。为了家人的安全,武康到发热门诊坐诊后,就在也没回过家,为了方便上班在医院旁边住宾馆,已经十几天没回过家。女儿甜甜平日最黏爸爸,每天睡前都是爸爸讲故事。这次甜甜有近半个月没有见到爸爸了,睡前给爸爸打视频电话,打了几次,忙碌的武康都没接到电话,甜甜带着泪水哭睡着了。甜甜就想到了,爸爸每年都给她压岁钱,今年她决定给爸爸压岁钱,在红包中附上自己对爸爸的思念。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved