字号:

湖北疾控中心:在外湖北人要坚定信念 保重身体

湖北疾控中心:在外湖北人要坚定信念 保重身体

2020年01月28日 20:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北疾控中心:在外湖北人要坚定信念保重身体
    信件全文 马芙蓉 摄

  (抗击新型肺炎)湖北疾控中心:在外湖北人要坚定信念 保重身体

  中新网武汉1月28日电 湖北省疾病预防控制中心28日发布《致在省外被隔离医学观察的湖北人的一封信》表示,希望在这段不寻常的日子里,一定要坚定信念,保重身体。

  信中说,随着国家对疫情联防联控措施的深入,目前分布在全国各地的湖北人大部分被要求就地隔离进行医学观察,这对大家身心健康冲击可想而知。此时此刻,坦然面对现状,做好自身健康监测与管理,调整好自己的情绪,是帮助大家维护身心健康、抗击肺炎疫情的最好武器。

  湖北省疾病预防控制中心温馨提示:

  一、积极配合当地政府、医务人员的工作,接受必须的询问和体检等。

  二、保持室内的环境卫生,定期通风。

  三、尽量不出门,确实需要外出请戴口罩,回到室内立即用洗手液(或肥皂)及流动的水洗手。

  四、维持正常的作息时间,规划好工作时段、休息时段、娱乐时段、运动时段、进餐时段等,尽量保持生活的稳定性。

  五、利用现有的居住场地选择自己喜欢的运动和游戏,例如学习打套八段锦等。

  六、当感到愤怒和压抑时,请找适当的方式主动调节心态,例如打电话给最好的朋友倾述、唱首最喜欢的歌曲等。

  七、加强自身健康状况的动态监测。如果有发热、咳嗽、胸闷等症状,以及抑郁悲观等异常情绪的出现,要及时联系当地的医疗机构和医护人员,寻求帮助。(完)

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved