字号:

成都“90后”“准妈妈”:身孕9个多月仍坚守防控一线

成都“90后”“准妈妈”:身孕9个多月仍坚守防控一线

2020年01月29日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都“90后”“准妈妈”:身孕9个多月仍坚守防控一线
    有9个多月身孕的许群仍入户工作。 胡智 摄

  (抗击新型肺炎)成都“90后”“准妈妈”:身孕9个多月仍坚守防控一线

  中新网成都1月29日电 (吴平华 胡智)从26日起到29日,一位挺着大肚、有9个多月身孕的“90后”“准妈妈”每天都出现在成都高新区石板凳街道的居民家中,逐一登记和了解各户居民的相关防控情况。她名叫许群,是成都高新区石板凳街道先锋村村文书。

  “只有身边感染的人越少,我们才越安全,我走村入户做这些也算是为了自己和大家的安全,因此我必须坚守在一线,直到生孩子时……”许群说,她不惧怕有被传染的风险。

挺着九个多月大肚子的许群。 胡智 摄
挺着九个多月大肚子的许群。 胡智 摄

  面对这场没有硝烟的战斗,她毅然放弃自己的休息时间,带上口罩,每天与其他同事一样,准时到岗到位,同其他村社干部赶往防控疫情工作第一线,开展返乡人员走访排查和疫情防控知识宣传工作,防止疫情的发生和蔓延。

  “你大起个肚子,再过几天就生了,这时候你的抵抗力很低,不能冒险,还是回家休息吧。”在疫情防控工作期间,当地领导曾多次要求许群回家休息待产,但许群毅然选择留在岗位上,继续与同事一起开展疫情防控工作。

许群仍然在坚守工作。 胡智 摄
许群仍然在坚守工作。 胡智 摄

  据悉,许群将于30日进行剖腹产,但记者29日看到她时,她依然还在一线忙碌着。

  “害怕是人之常情,但是生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,在这个特殊的时期,我作为一名预备党员,我要坚守好岗位,虽然我快要生了,但我依然还能做些返乡人员走访排查资料和宣传引导方面的工作……”许群说。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved