字号:

武汉警方通报处罚8人不实言论:教育批评,未拘留

武汉警方通报处罚8人不实言论:教育批评,未拘留

2020年01月29日 14:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月29日电 据武汉市公安局官方微博消息,武汉公安局29日通报“8人传谣被拘”相关情况。通报称,涉事8人分别传发了“X医院已有多例SARS确诊病例”等未经核实信息,因情节特别轻微,公安机关分别进行了教育、批评,均未给予警告、罚款、拘留的处罚。

  通报指出,2019年12月31日,武汉市卫健部门发布关于肺炎疫情的情况通报。随后,多名网民举报有人在网上传发不实信息。为查明情况,公安机关先后对8名行为人进行了调查、核实。根据调查情况,8人分别传发了“X医院已有多例SARS确诊病例”、“确诊了7例SARS”、“Y医院接收了一家三口从某洲回来的,然后就疑似非典了”等未经核实的信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,因上述8人情节特别轻微,当时,公安机关分别进行了教育、批评,均未给予警告、罚款、拘留的处罚。

图片来源:武汉市公安局官方微博
图片来源:武汉市公安局官方微博
【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved