字号:

上海道口、社区等地加大排查力度 记者现场体验(图)

上海道口、社区等地加大排查力度 记者现场体验(图)

2020年01月29日 17:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海道口、社区等地加大排查力度记者现场体验(图)
    上海在各个道口、口岸、码头、机场都进行了主动排查。 芊烨 摄

  (抗击新型肺炎)上海道口、社区等地加大排查力度 记者现场体验

  中新网上海1月29日电 (记者 陈静)29日,记者走访了位于上海郊区青浦的出入道口。车子刚在道口停下,就看见身着防护服的医生手持体温计小跑着过来,忙着为记者测体温,询问相关情况。

寒风中,看到有车子过来,身着防护服的医生便过来为人们测体温。 芊烨 摄
寒风中,看到有车子过来,身着防护服的医生便过来为人们测体温。 芊烨 摄

  据了解,从23日下午2点起,11家社区卫生服务中心医务人员被分派到该区28个道口,配合警方对湖北离境来沪人员进行体温测量。27日下午2时起,该区3条高速公路入沪通道已全部前移至省界公安检查站,道口由28个缩减至9个,无名小路均被封闭管理。医务人员配合警方实行“逢车必检,逢人必查”。

  上海市卫生健康委主任邬惊雷29日披露,至29日12时,上海新增新型冠状病毒感染肺炎确诊病例16例,累计发现确诊病例96例。他指出,排查范围进一步扩大和检测力量的加大是新增数量增加主要原因。

  邬惊雷告诉记者,原来的排查主要在医疗机构。现在,上海在各个道口、口岸、码头、机场都进行了主动排查;相关部门还在社区加强排查。此外,上海统筹全市资源,加大检测的力量。

社区卫生服务中心医务人员被分派到道口进行检测。 芊烨 摄
社区卫生服务中心医务人员被分派到道口进行检测。 芊烨 摄

  当日,记者了解到,上海卫生健康部门配合交通委、警方,每天派驻社区医务人员在各道口开展医学检测。医务人员24小时在道口值守,对来沪人员进行体温测量,体温异常人员将被及时转运至相关医疗机构。据统计,25日到28日期间,上海累计派驻社区医务人员超过2100人次,平均每天有超过500名医务人员在道口值守,累计测量体温超过5.7万人次。

  据了解,除了集中力量进一步做好新冠肺炎诊断和治疗的救治,确保第一时间对确诊病例集中转运,邬惊雷透露,接下来,上海将发挥传统中医药的特点,部署中医药参与整个肺炎防控的工作。

  据透露,今天下午,上海市政府外事办公室会同上海市卫生健康委,面向各国驻沪领馆等通报新冠肺炎疫情感染情况。相关部门就上海总体形势和相关措施进行通报,解答各领馆关心的问题。66家领事机构、105位领事官员参加。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved