字号:

黑龙江严查哄抬物价:查处口罩违法案件32起

黑龙江严查哄抬物价:查处口罩违法案件32起

2020年01月29日 17:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:黑龙江严查哄抬物价:查处口罩违法案件32起来源:中国新闻网

黑龙江严查哄抬物价:查处口罩违法案件32起
    图为新闻发布会现场 王琳 摄

  中新网哈尔滨1月29日电 (记者 王琳 史轶夫)黑龙江省市场监督管理局于29日在哈尔滨发布消息,该省严查囤积居奇、哄抬物价、制假售假等违法行为。截至目前,已经立案查处口罩违法案件32起,对哈尔滨嘉虹凯大药房等8家药店进行了公开曝光。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,黑龙江省市场监管局从1月20日起开始关注口罩、消毒液等相关防控用品购买量大增现象,对全省所有药店进行“拉网式”、不间断、全覆盖地监督检查,重点查处囤积居奇、哄抬物价、坐地起价等违法行为,并于23日公布了12315投诉举报渠道。

  截至29日中午,黑龙江省已经对14041家药店等经营单位的价格、库存、经销记录进行了检查;对明码标价不规范的64家药店,当场责令改正。立案查处口罩违法案件32起,对哈尔滨嘉虹凯大药房等8家药店进行了公开曝光。

  下一步,该省将持续加强价格监管,对口罩、消毒液等防控用品价格加大检查力度和频次;对敢于以身试法的不良商家,将依法严惩,公开曝光,并记入失信名单。同时,黑龙江将加强对肉蛋菜等基本生活物资的价格监管,严厉打击借疫情防控之机捏造散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈以及销售伪劣商品等违法行为,为疫情防控工作提供坚强保障。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved