字号:

乌鲁木齐警方破获一起假借销售口罩诈骗案

乌鲁木齐警方破获一起假借销售口罩诈骗案

2020年01月30日 16:41 来源:新华网参与互动参与互动

  乌鲁木齐警方破获一起假借销售口罩诈骗案

  新华社乌鲁木齐1月30日电(记者刘兵)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乌鲁木齐公安机关在全力做好疫情防控各项工作的同时,也把利用疫情实施诈骗的违法犯罪作为打击重点。1月29日,乌鲁木齐警方破获一起假借销售口罩诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  1月27日,乌鲁木齐市公安局天山区分局刑侦大队黑甲山责任区刑警队接到一受害人报案称,自己在微信朋友圈看到有人在销售N95口罩,25元/个,加对方好友后订购了200只,付款后,对方将自己微信拉黑,损失5000元。

  鉴于案情恶劣,为有效打击犯罪、服务疫情防控工作,黑甲山责任区刑警队根据案情反映和调查情况,快速锁定了嫌疑人艾某,并于1月29日13时许将艾某抓获。

  经审讯,艾某对假借销售口罩实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

  乌鲁木齐警方提醒,任何利用疫情进行违法犯罪必将受到法律严惩。疫情当前,广大群众务必提高防范意识,网上购买医用口罩等防疫用品要到正规购物网站,提到汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,谨防上当受骗造成经济损失,一旦被骗要及时拨打110或者到就近公安机关报案。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved